Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Генпрокуратура России внесла представление в адрес авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» об устранений нарушений закона

Об этом 25 сентября сообщили официальный представитель надзорного ведомства .

Генпрокуратура России внесла представление в адрес авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» об устранений нарушений закона
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

выдвинула требование в адрес «ВИМ-Авиа», связанные с устранением нарушений, выявленных в рамках проверки.

Видео дня

- Органы прокуратуры провели проверку исполнения законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Установлено, что авиакомпанией в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдалось требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов, предусмотренное пунктом 15 Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил», утвержденных приказом России от 13 августа 2015 года, - передает слова Куренного.

После он также заявил, что Генпрокуратура внесла в адрес авиаперевозчика соответствующее представление.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По информации прокуратуры, с января по август текущего года с задержкой более 2 часов было выполнено 1020 рейсов или иными словами – порядка 12 процентов от общего количества, при этом задержка 209 рейсов превысила 6 часов. По этой причине авиакомпания и ее гендиректор были несколько раз привлечены Приволжской транспортной прокуратурой к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии».

Однако в сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» вновь допустила массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в частности, из труднодоступных районов.

- В свою очередь, , также располагая информацией о массовых нарушениях прав пассажиров и несоблюдении авиакомпанией указанных требований законодательства, не реализовало полномочия по обеспечению контроля за соблюдением авиакомпанией федеральных авиационных правил, в том числе в части соответствия ее финансово-экономического состояния и наличия необходимого количества воздушных судов, -отметил Куренной.

Также по его словам, 18 сентября Генеральная прокуратура РФ внесла руководителю Росавиации представление «Об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков» с целью предотвратить дальнейшие массовые нарушения прав пассажиров и работников авиакомпании.

В представлении озвучено требование дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям.

Рассмотрение данного представления поставлено Генпрокуратурой на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФ поручил провести проверку по факту задержки рейсов «ВИМ-Авиа»

Официальный представитель СКР рассказала, что Глава Следственного комитета России поручил организовать доследственную проверку в связи с задержкой рейсов «ВИМ-Авиа» и нарушением прав пассажиров (далее...).

Подписывайтесь на канал в Telegram!