Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сергиев Посад может получать по 500 млн рублей ежегодно благодаря туристическому налогу

Подмосковный Сергиев Посад мог бы получать по 500 миллионов рублей в год с вводом в регионе туристического налога, сообщил в интервью официальному порталу глава Сергиево-Посадского района .

Сергиев Посад может получать по 500 млн рублей ежегодно благодаря туристическому налогу
Фото: РИАМОРИАМО

С 1 января 2018 года в четырех регионах России введут курортный сбор: в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и в Республике Крым.

«Мое отношение безусловно положительное (к введению курортного сбора – ред.). Вот, например, маршрут «Золотое кольцо» посещают около 18 миллионов туристов в год. Даже если половина из них приедет в наш город на одну ночь, мы сможем с введением налога пополнять бюджет на 500 миллионов в год. Но пока это перспективы», – сказал Токарев.

Он отметил, что деньги с туристических сборов можно было бы использовать на развитие инфраструктуры, коммуникаций, решение дорожных вопросов, благоустройство.

Токарев подчеркнул, что, по его мнению, прежде чем собирать с туристов налог, необходимо создать для них достойную инфраструктуру, продумать интересный и разнообразный событийный календарь.