Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турпоток из России в Индонезию вырос на 57%

Количество российских туристов в Индонезии в 2017 году выросло по сравнению с прошлым годом на 57%, по итогам года страна может принять 120 тыс. россиян. Об этом сообщил RNS посол Индонезии в России .

Турпоток из России в Индонезию вырос на 57%
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Турпоток из России растет, он самый высокий. Рост составил 57%, это самый высокий показатель. Наша цель — около 100 тыс. человек, но, надеюсь, мы сможем достичь и уровня в 120 тыс. человек в этом году», — сказал Вахид Суприяди.

Чтобы стимулировать поездки россиян в Индонезию власти страны разрабатывают ряд мер, в частности, работают над запуском прямого рейса Москва — Джакарта. «Сейчас мы работаем над прямым рейсом (авиакомпании. — RNS) Garuda в Москву. Надеюсь, это окажет влияние на увеличение числа туристов. Помимо этого, мы диверсифицируем наши туристические направления: 80-85% процентов граждан России едут на Бали, но Бали — это маленький остров», — пояснил Вахид Суприяди.

Посол также отметил, что жители Индонезии заинтересованы в поездках в Россию, и упрощение визовых процедур будет стимулировать рост турпотока. « обещало упростить требования для индонезийцев при получении визы, мы до сих пор находимся в процессе обсуждения. При этом для россиян условия и так благоприятны — они могут пребывать в Индонезии до 30 дней без визы», — добавил он.