Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В гостиницах Баку почти не осталось свободных мест

БАКУ, 1 сен — . Практически все места в отелях Баку на период праздничных дней Гурбан байрам забронированы. Об этом Trend сообщил советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов.

В гостиницах Баку почти не осталось свободных мест
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Отметив, что в мусульманских странах праздник Гурбан отмечается по-разному – на протяжении трех, семи и десяти дней, Агакеримов сказал, что на праздник в Азербайджан ожидается прибытие в основном туристов из арабских стран и Ирана. Прогнозируется также, что в Азербайджан прибудут туристы из Казахстана и Узбекистана.

Видео дня

По словам советник председателя AzTA, больше всего мест забронировано в трех- и четырехзвездных отелях.

Официальный представитель AzTA добавил, что местные туристические компании будут работать и в праздничные дни.

Отметив, что туристические компании готовы организовывать туры в регионы, в частности в Габалу, Шеки, Губу и Гусар, Агакеримов сказал, что увеличение притока туристов в страну повысило потребность в экскурсоводах, в частности в арабоязычных гидах.

Как ранее заявил председатель AzTA Нахид Багиров, среди посетивших этим летом Азербайджан иностранных туристов первое место по численности занимают гости, прибывшие из арабских стран, а из России – второе место.

По его словам, в первой половине 2017 года Азербайджан посетили 1 199 667 иностранных граждан, что на 24% выше прошлогоднего показателя (966 497 человек).

Багиров отметил, что в сентябре из Баку начнут осуществляться прямые рейсы в Джидду (Саудовская Аравия) и Бангкок (Таиланд), что повлияет на рост туристического потока в этом месяце.

"В Джидде расположен наиболее близкий к Мекке аэропорт. Поэтому паломники из Азербайджана также будут пользоваться этим направлением", — сказал председатель Ассоциации.

По его словам, полеты в этом направлении будут носить постоянный характер.

Отметив, что в настоящее время осуществляются прямые рейсы из Азербайджана в Кувейт, Катар, а также в крупнейший город ОАЭ – Дубай, Багиров сказал, что в следующем году ожидается также открытие рейсов по новым направлениям.

Количество туристов, посетивших Азербайджан в первой половине 2017 года