Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АО Аэропорт Якутск получило допуск на обслуживание самолетов типа Embraer-170 LR (ERJ-170)

Для обслуживания самолетов типа ERJ-170 LR предприятие прошло проверку, в результате чего было подписано соответствующее распоряжение .

АО Аэропорт Якутск получило допуск на обслуживание самолетов типа Embraer-170 LR (ERJ-170)
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Как отметил гендиректор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников, допуск к приему и отправке воздушных судов Embraer-170 LR и его модификаций будет особенно актуальным во время реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая ожидается в ближайшие годы, когда будут введены ограничения по длине полосы и, соответственно, по взлетной массе лайнеров. «В этом случае ERJ -170 LR, рассчитанный на перевозку 78 пассажиров, компенсирует временное отсутствие больших воздушных судов», – пояснил Н. Местников.

уже объявила о своей готовности выполнять регулярные маршруты на Embraer-170 LR. Предполагается, что парк перевозчика пополнится 17 самолетами данной серии. С их помощью авиакомпания рассчитывает создать обширную сеть межрегиональных рейсов.

Напомним: проблема возможного приостановления рейсов крупных российских авиакомпаний в столицу республики на время проведения строительных работ аэродромного полотна обсуждалась на встрече главы республики с руководителем Росавиации в конце июля 2017 года. Тогда А. Нерадько сообщил, что опыт урегулирования подобных вопросов у ведомства имеется.