Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Инна Тур» и DSBW опровергают информацию о прекращении деятельности по выездному туризму

31 августа поставщики туруслуг рассказали порталу TourDom.ru о том, что размещенная накануне на сайте «Турпомощь» информация неверно истолкована некоторыми участниками рынка, что может привести к падению объемов продаж. Вчера ассоциация опубликовала сообщение о прекращении деятельности туроператоров в сфере выездного туризма шестью поставщиками: ООО «ЕКИП-2М», ООО «УК «ГЦБиТ», ООО «ТК «ДСБВ-ТУРС-ГРУП», ООО «Акваланг Трэвел», ООО «БАЛТУРАС», ООО «ИННА ТУР». «После выхода из реестра они не смогут официально заниматься выездным туризмом», – прокомментировал порталу TourDom.ru глава ассоциации .
«Инна Тур» и DSBW опровергают информацию о прекращении деятельности по выездному туризму
Фото: TourDomTourDom
В свою очередь, в компании «Инна-Тур» уточняют, что с рынка не уходят, а лишь сокращают количество юрлиц. Как пояснила председатель совета директоров , вместо двух структур – «Инна Тур» и «Компания «Инна Тур», которые всегда отвечали за въездной и выездной туризм, теперь туроператорской деятельностью будет заниматься только одна. Причиной такого решения в компании называют тот факт, что обслуживать две лицензии для них стало достаточно дорого. Холдинг самостоятельно отозвал лицензию у ООО «Инна Тур», которая теперь занимается билетным бизнесом. «На мой взгляд, на сайте «Турпомощи» не совсем корректно представлена информация. Если бы там написали, что из двух структур одна отозвала лицензию, недопонимания на рынке не возникло бы. И никто бы не говорил, что компания, которой 25 лет, уходит с рынка», – комментирует Инна Бельтюкова.
Не собираются менять сферу деятельности и в компании DSBW. «Сейчас в качестве основного юрлица у нас действует компания ООО «ДСБВ-ТУРС», о чем есть информация на нашем сайте и в реестре туроператоров. А компанию ООО «ДСБВ-ТУРС-ГРУП» мы перепрофилировали на авиабилеты и въездной туризм», – рассказал генеральный директор туроператора Карен Гончаров.