Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ханты-Мансийске стартовал IV межрегиональный Форум «Независимость в движении»

30 августа в Ханты-Мансийске стартовал IV межрегиональный туристский форум для людей с ограниченными возможностями здоровья «Независимость – в движении». Приветствуя участников мероприятия, которыми стали представители общественных объединений, социальных учреждений, органов муниципальной власти и туристического бизнеса всех территорий Югры, председатель города Ханты-Мансийска Костантин Пенчуков, отметил значимость Форума.
В Ханты-Мансийске стартовал IV межрегиональный Форум «Независимость в движении»
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска
«За три года работы Форум объединил более 350 участников из 37 городов России. Мы обсудили более 40 различных, жизненно важных вопросов. Каждый год мы ставили перед собой различные цели и стремились к их достижению. Нам, совместно с туристическими компаниями удалось разработать туры для лиц с ограниченными возможностями, сделать городскую среду более доступной, а самое главное –форум стал эффективной дискуссионной площадкой для решения актуальных проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Надеемся, что и эта встреча станет результативной», - отметил Константин Пенчуков.
Участниками Форума в режиме видео-конференц-связи также стали спикеры из Санкт-Петербурга, Калининграда и Екатеринбурга. В ходе диалога обсуждались перспективы развития туризма для лиц с ограниченными возможностями, а также возможные варианты оказания финансовой поддержки со стороны органов власти и благотворительных фондов этому направлению туризма. Своим опытом работы с инвесторами поделилась исполнительный директор туристской компании «Либерти» из Санкт-Петербурга. Ее компания 13 лет организовывает туры для лиц с ограниченными возможностями и по мнению Марии Бондарь, сегодня есть возможность сделать поездки доступными для инвалидов. Она высказала предложение по организации межмуниципального тура в Ханты-Мансийск. Организаторы форума поддержали эту идею, пообещав принять туристов из Санкт-Петербурга в гости, в рамках туристского проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России».
Участники форума в режиме онлайн следили за передвижением двух групп туристов с ограниченными возможностями, которые отправились в путешествие в рамках проекта. Как рассказали участники поездки, сложностей на первом этапе пути они не встретили и даже никому из туристов не понадобился медицинский уход.
Завтра пройдет итоговое заседание Форума, на котором обсудят результаты проведения первого межмуниципального тура для лиц с ограниченными возможностями,выработают резолюцию.