Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ямал и Алтай свяжут регулярные авиарейсы

Между Ямало-Ненецким автономным округом и Алтайским краем планируют открыть регулярное воздушное сообщение.

Ямал и Алтай свяжут регулярные авиарейсы
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Об этом заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей заявил на совещании по вопросам межрегионального сотрудничества округа с Алтаем. Он отметил, что сегодня Алтайский край - популярное направление отдыха для северян, но существующая транспортная схема крайне неудобна.

«Регулярные рейсы в Алтайский край будут особенно актуальны летом, когда большинство северян едет в отпуск. Полагаю, что отдых в санаториях региона будет не менее востребованным, чем поезди в Крым, Сочи и даже за границу. Это реальный проект и возможности для этого есть. Авиакомпании регионов готовы к сотрудничеству. Специалисты уже в ближайшее время займутся детальной проработкой вопроса», - отметил Александр Мажаров.

По словам заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития , в регионе уже есть успешная практика в решении этого вопроса: «К нам летают пассажирские самолеты из Красноярска и Томска. На следующий год откроется прямое авиасообщение между Барнаулом и Казанью. Поэтому мы понимаем, как этого достичь, и закладываем соответствующие средства в бюджет. Специалистам необходимо наладить контакты, просчитать загрузку и экономическую сторону вопроса», - пояснил он.

Одно из возможных решений этого вопроса - субсидирование от двух регионов. Александр Мажаров идею поддержал, отметив, что у Ямала уже такой опыт есть. Любые преференции при открытии рейса готов предоставить и аэропорт Барнаула.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы сотрудничества в промышленности, агропромышленном комплексе и курортном лечении.