Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиаперевозку в ОАЭ продолжают наращивать

Авиакомпания flydubai подтвердила, что с 31 октября начнет ежедневные рейсы в Дубай из московского . Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказали туроператоры направления. Слоты удобные: вылеты из Москвы в 06:25, из Дубая – в 00:55, что фактически дает туристам, пользующимся этими перелетами, дополнительный день отдыха.

Авиаперевозку в ОАЭ продолжают наращивать
Фото: TourDomTourDom

Отметим, что Шереметьево станет вторым пунктом вылета эмиратского перевозчика из столицы. Сейчас рейсы в Дубай отправляются из с частотой 5 раз в неделю, а зимой они также станут ежедневными.

Видео дня

Кроме того, увеличится и региональная полетная программа flydubai. Так, с началом зимнего сезона добавится одна частота в Дубай из Самары, всего еженедельных вылетов из этого города станет пять. Две частоты прибавится в Казани, перелеты в Дубай будут ежедневными. По одному рейсу прибудет в расписании из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод, таким образом, из первых двух городов зимой будет по три вылета в неделю, а из третьего – четыре. Напомним, месяцем ранее flydubai анонсировала расширение региональной географии вылетов, рейсы были поставлены из Воронежа и Махачкалы.

, президент «Натали Турс», туроператора, у которого около 50 % мест на рейсах flydubai из Москвы и регионов в ОАЭ, считает увеличение частот перевозчика позитивной для рынка новостью. В качестве аргументов он отмечает регулярный статус перелетов, а также широкие возможности для транзита через Дубай и на другие туристические направления – Шри-Ланку, Таиланд, Танзанию, Кению. Это возможно благодаря кодшеринговому соглашению flydubai с .

Замгендиректора Space Travel полагает, что активизация flydubai будет стимулировать туроператоров контрактовать на зимний сезон эту регулярную перевозку, предпочитая её чартерным программам. По его мнению, эмиратская авиакомпания должна предложить партнерам конкурентные ценовые условия, чтобы успешно загружать большое число рейсов. Вместе с тем он высказывает определенные опасения по поводу возможного профицита воздуха на направлении и не исключает, что в ходе зимнего сезона частоты придется корректировать. Кроме того, рост объемов по ОАЭ приведет к снижению цен на туры, что не лучшим образом может сказаться на имидже Эмиратов как страны качественного и достаточно дорогого отдыха.