Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ЧП в аэропорту Тбилиси: подвела швейцарская система

ЕРЕВАН, 10 авг — . Неполадки в работе регистрационной системы Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели возникли из-за сбоев в системе SITA, передает Sputnik Грузия со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Гахария.

ЧП в аэропорту Тбилиси: подвела швейцарская система
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Поздно ночью определенные неполадки возникли в системе SITA — это международная организация, которая осуществляет как физическую, так и онлайн регистрацию пассажиров в аэропортах. Видимо, и мы сейчас это выясняем, эта проблема не только в Тбилисском аэропорту, а в нескольких точках. Это более глобальная проблема. Мы сейчас на связи с головным офисом SITA", — сказал Гахария.

SITA (Международная компания воздушных телекоммуникаций) — швейцарская многонациональная информационная организация, представляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли.

К этому моменту среднее время задержки рейсов в Тбилисском аэропорту в среднем составляет 15-20 минут, отметил Гахария. Ночью были максимум двухчасовые задержки рейсов, что вызвало огромные очереди в аэропорту.Проблемы с системой регистрации начались в полночь. Сотрудникам аэропорта пришлось вручную регистрировать пассажиров и переносить багаж. Это вызвало огромные очереди. С опозданием вылетели самолеты в направлении Киева, Стамбула, Антальи, Варшавы, Шаржи и Дубая. Среди пассажиров оказался и лидер оппозиционной партии "Новая Грузия", экс-заместитель министра юстиции Грузии , который опубликовал видео на своей странице в соцсети Facebook. Оппозиционер обвинил в происходящем турецкую компанию TAV, оперирующую Тбилисским аэропортом.