Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пулково-2 возродят как терминал для лоукостеров

Второй терминал петербургского аэропорта Пулково, который сейчас не используется для обслуживания рейсов, могут "реанимировать" и превратить в терминал для лоукостеров. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали в городском комитете по транспорту.

Пулково-2 возродят как терминал для лоукостеров
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как заявили на прошедшей недавно в Петербурге транспортной коллегии, у аэропорта уже есть один крупный лоукост-перевозчик, и еще с одним переговоры ведутся. По данным компании-оператора аэропорта, с 27 августа из Пулково в Будапешт откроются прямые рейсы крупнейшего локуостера Центральной и Восточной Европы Wizz Air. Рейсы будут регулярно отправляться из Пулково дважды в неделю, по средам и воскресеньям, на аэробусах А320.

Наиболее вероятно, что вторым лоукостером, с которым Пулково заключит соглашение, станет самая крупная низкобюджетная компания Азии Air Asia. Сейчас с ее представителями активно ведут переговоры. До этого из Пулково летал единственный лоукостер - российский перевозчик "Победа".

- Мы рассматриваем и многие другие лоукост-компании, - рассказали "РГ" в комитете.

Справка "РГ"

Air Asia совершает местные и международные перелеты по более чем 400 направлениям в 25 странах. Главным транзитный узел компании находится в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура. В Петербурге с ее помощью надеются разить направления полетов в Сингапур и Вьетнам.