Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт «Жуковский» планирует запустить до 30 новых направлений

Руководство аэропорта «Жуковский» ведет переговоры о запуске около 25 30 новых направлений, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора управляющей аэропортом компании «Рампорт аэро» . По словам Солодилина, количество международных рейсов будет зависеть от результатов переговоров с иностранными авиапереозчиками. Замгендиректора отметил, что содействие ведомства помогает решить проблемы с перевозчиками из Тель-Авива и стран Средней Азии.

Аэропорт «Жуковский» планирует запустить до 30 новых направлений
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Также при содействии Минтранса удалось договориться о полетах в города Италии. планировала открыть регулярный рейс в Рим еще в июне, однако переговоры затянулись. По словам Солодилина, вопрос уже решен.

Кроме того, руководство «Жуковского» договаривается с авиаперевозчиками о частичном и полном базировании в аэропорту. О том, какие компании разместят свои самолеты в аэропорту, станет известно к концу 2017 года, когда будет сформирован пакет направлений. Для базирования крупных перевозчиков наподобие «Уральских авиалиний» аэропорту потребуется улучшить собственную инфраструктуру, отметил Солодилин.

Аэропорт «Жуковский» принял первый рейс в сентябре 2016 года. В настоящее время аэропорт обслуживает российскую компанию «Уральские авиалинии», белорусскую «Белавиа», киргизские Air Manas и Avia Traffic Company, а также турецкие Onur Air и SunExpress. В 2017 году руководство аэропорта рассчитывает довести пассажиропоток до 1,5 миллиона человек. Несмотря на свою близость к Москве, «Жуковский» имеет статус регионального аэропорта, что позволяет ему не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах, в отличие от , и . Этот статус, однако, уже несколько раз провоцировал международные скандалы. К примеру, власти Таджикистана и Израиля долгое время отказывались согласовывать рейсы вторых назначенных перевозчиков от РФ из «Жуковского», так как относили аэропорт к Московскому авиаузлу.