Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Провал туристического сезона в Абхазии: кто виноват?

Туристический поток из России в Абхазию упал на 30% по сравнению с прошлым годом (январь-июль). Это связано с переориентацией на Турцию, резонансными ЧП, в которых пострадали россияне и плохой погодой. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на президента общественной организации "Абхазский союз туризма" .
«По сравнению с прошлым годом у нас провал сейчас 30%. Была плохая погода: май — дожди, июнь — дожди. Только-только в июле раскачалось — и тут такие резонансные события. Конечно, люди в ужасе, в панике, в шоке», — заявила Калягина.В минувшую среду в селе Приморское Гудаутского района взорвался склад боеприпасов. Осколки разлетелись на большое расстояние. Две россиянки погибли, получили ранения 64 туриста, в том числе наши соотечественники.Это второе ЧП за месяц, в котором погибли российские туристы.
Ранее двое грабителей, вооруженных пистолетами и ножами, ворвались в туристический домик, где отдыхали две семьи из Москвы. Они потребовали отдать им все ценные вещи. Один из мужчин, , стал сопротивляться, ему нанесли ранения ножом. Вскоре нападавшие были задержаны. Как выяснилось, это двое братьев-абхазов, им уже предъявили обвинения.
При этом эксперты туристической отрасли считают, что абхазский спад продлится недолго.«В первые два дня было очень много отказов после убийства (Андрея Кабанова), был очень большой отток туристов. Пачками люди отказывались — я обзванивала коллег. Конечно, люди обращают на это внимание — они едут отдыхать с детьми, с семьями. Потом немного все стихло, нормализовалось», — говорит Калягина.
По ее словам, после взрывов на складах, также пошла «мощная волна отказов туристов». Однако отказываются от поездок в Абхазию в основном те, кто еще не приехал в республику. Случаев, когда люди уезжали прямо с отдыха, мало. Пока клиенты не отказывались и от туров, забронированных на сентябрь.