Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Остров смерти" и другие: Пушков напомнил об опасных для россиян местах отдыха

Член назвал остров в Таиланде зоной риска, где продолжают гибнуть туристы. На своей странице в микроблоге Twitter Алексей Пушков написал о том, какой зоной риска стал для туристов остров Ко Тао в Таиланде. Туристы прозвали это место отдыха "островом смерти", и недаром местечко заслужило такое название. Пушков напомнил, что путешественникам следует остерегаться поездок на этот остров, так как не так давно весь мир вздрогнул от истории смерти 30-летней бельгийки Элизы Дальмань. Ее тело нашли в джунглях завернутым в тряпку рядом с канистрой бензина. Тогда власти заявили, что девушка якобы покончила с собой, однако ее смерть не была первой.

"Остров смерти" и другие: Пушков напомнил об опасных для россиян местах отдыха
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Таиланд, особ. о-в Ко Тао (прозванный "островом смерти") становится зоной риска. Часто гибнут туристы. А полиция твердит о "самоубийствах"..

Видео дня

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) August 4, 2017

Смерть Элизы так и осталась нераскрытой. В феврале этого года на острове пропала туристка из России. В ее номере в отеле остались все ее личные вещи, включая сотовый телефон и билет на паром на Самуи. Сама россиянка была увлечена фридайвингом, а последний раз ее видели камеры видеонаблюдения, когда девушка собиралась на пляж. По сей день тело гражданки РФ не было обнаружено. Однако и это таинственное исчезновение не стало завершающим в череде ужасных историй с острова. За последние три года на территории Ко Тао были обнаружены тела, как минимум, пятерых туристов, прибывших из европейских стран на отдых. Полиция, однако, твердит свое – погибшие прибыли, якобы чтобы свести счеты с жизнью. Стоит добавить в этот список и Египет, который был признан опасным для отдыха россиян после теракта на борту лайнера Airbus A321 российской над Синаем в 2015 году, а также Турцию, где неутихающие беспорядки и волнения заставили туристов понервничать. Не так давно плохой новостью для туристов стала вспышка вируса Коксаки в Турции. Там вирус Коксаки диагностировали у 11-летнего мальчика, который вместе с семьей прибыл на отдых из Казани в турецкий Кемер. В Татарстана заметили, что избежать заболевания можно в том случае, если соблюдать простейшую гигиену – мыть руки и дезинфицировать детские игрушки.