Спрос на круизы по Москве-реке вырос на четверть

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, спрос на речные круизы в Подмосковье вырос. Пассажиропоток на Канале имени Москвы увеличился на 9% только в июне, об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы».

Спрос на круизы по Москве-реке вырос на четверть
© 360tv.ru

Продажи туров по каналу выросли на 20 25% по сравнению с прошлым годом, а загруженность теплоходов достигла 100%. С апреля по июнь все пассажирские суда совершили в Московском бассейне около 6 тысяч рейсов, выполнив перевозку 89 365 человек.

В материале отмечается, что 2016 год также стал переломным в сфере речных туристских перевозок. Так, за восемь месяцев навигации через искусственный участок, который соединяет Волгу с Москвой-рекой, каждый день проходило в среднем по 64 пассажирских судна, они перевезли свыше 600 тысяч человек.

"Наши судопропускные сооружения технически могут круглосуточно пропускать более 150 пассажирских судов, которые выполняют наиболее популярные речные круизы. Если в навигацию 2016 года на наших водных путях работало 88 круизных теплоходов, то в 2017 году их число планируется увеличить на 8% - до 95 судов", — руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» .

То есть общий объем пассажирских перевозок в Московском бассейне может значительно вырасти. В прошлом году Канал имени Москвы пропустил 1,8 миллиона человек.