Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жилья хватит всем гостям чемпионата мира по футболу

К чемпионату мира по футболу-2018 в Москве откроют 27 новых гостиниц — половина из них уже находится в стадии строительства.12 из 27 отелей будут построены и открыты еще до середины 2018 года. Например, в начале следующего года запланировано открыть гостиницы в спортивно-развлекательном комплексе «Парк Легенд», который находится на территории бывшего . Еще один отель на 340 номеров для гостей чемпионата будет открыт на базе многофункционального комплекса «Китайский деловой центр Парк Хуамин».

Жилья хватит всем гостям чемпионата мира по футболу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Такой бум на строительство новых отелей и гостиниц вполне ожидаем и оправдан, — рассказал «ВМ» специалист по гостиничному бизнесу . — На чемпионат по футболу приедет много гостей из-за рубежа, конечно, их надо будет где-то размещать. Думаю, все 27 гостиниц будут соответствовать международным стандартам и постояльцы останутся довольны сервисом.

Видео дня

На 15 объектах, которые планируют закончить к середине следующего года, уже активно ведутся строительно-монтажные работы. Строительство остальных отелей находится на стадии оформления всех необходимых документов. Всего до конца 2019 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 49 отелей и гостиниц более чем на 7,7 тысячи номеров. За последние шесть лет в Москве открылись 42 отеля, большая их часть относится к категориям 3 и 4 звезды.

В рамках подготовки к чемпионату проверяют не только гостиницы и отели, но и хостелы. 230 из них получили разрешение на дальнейшую работу, однако для этого им пришлось выполнить ряд требований: все хостелы должны иметь достаточный размер комнат и санузлов, кондиционирование, шторы и лампы у каждой кровати, договоры с ФМС, прачечными, букинговыми компаниями и на вывоз мусора, медкнижки и сертификаты о знании английского языка сотрудников, соблюдение пожарной безопасности и многое другое. 150 хостелов разрешение на работу не получили и должны покинуть рынок в ближайшее время.

— Это происходит из-за того, что многие хостелы нарушают санитарные нормы и правила безопасности, — рассказал «ВМ» Андрей Никитин. — Некоторые из них, например, нелегально принимают приезжих постояльцев.

Иногда хостелы закрывались по требованию жителей многоквартирных домов — если мини-отель находится в многоквартирной высотке, его вход должен быть изолирован от жилой части здания, а это правило соблюдают далеко не все. Формально деятельность мини-гостиниц и хостелов сейчас не регулируется отдельным законодательством.

Единственный профильный регламент «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам» вступил в силу 1 января 2015 года и носит рекомендательный характер.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Подписывайтесь на канал в Telegram!