Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты сочли введение курортного сбора несвоевременной мерой

Принятие закона о курортном сборе является несвоевременной мерой. Об этом корреспонденту в среду, 19 июля, заявила директор по связям с общественностью туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

Введение курортного сбора сочли несвоевременной мерой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам эксперта, в российской индустрии путешествий существует много проблем, которые следовало бы решить, прежде чем прибегать к таким мерам. Аханова также добавила, что отдых внутри страны бюджетным назвать нельзя. «Туристы отреагируют на введение сбора уходом в нелегальный частный сектор или другие объекты размещения, которые не требуют декларации присутствия», — прогнозирует она.

Похожее мнение выразила представитель сервиса путешествий «Туту.ру» Мария Чупина. «Конечно, дополнительный налог наших туристов не обрадует», — заметила специалист. По ее мнению, по этой причине отдыхающие могут переориентироваться с отечественных курортов на зарубежные.

Директор по развитию компании OneTwoTrip также полагает, что новый налог грозит падением спроса на отдых в России. Вместе с тем он не исключает, что такая мера пойдет на пользу отечественным курортам, так как доходы от сбора планируется направить на обновление их инфраструктуры.

Пиар-директор туроператора BSI Group отмечает, что вводить подобный сбор в России нужно максимально продумано и осторожно. С ней согласен гендиректор интернет-сервиса для путешественников Biletix .

Ранее в среду глава комитета крымского парламента по туризму сказал, что сбор пойдет на пользу индустрии путешествий в России.

одобрила в третьем чтении закон о новом налоге 19 июля. Сбор начнут взимать в тестовом режиме в 2018-2022 годах в отелях и других объектах размещения в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Предполагается, что его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки.