Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Новосибирске могут появиться круглосуточные маршруты до Толмачево

Аэропорт Толмачёво пытается добиться открытия круглосуточных маршрутов, которые бы связывали аэропорт с центром города и его главными транспортно-пересадочными узлами: вокзалом «Новосибирск-Главный», автовокзалом и речным вокзалом. Такая необходимость назрела в связи с ростом потока пассажиров, опережающим среднеотраслевые показатели, сообщает пресс-центр аэропорта Толмачево.

В Новосибирске могут появиться круглосуточные маршруты до Толмачево
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске

Для решения поставленной задачи директору действующего перевозчика ООО «Обская транспортная компания» было предложено организовать круглосуточный график движения автобусов. Однако ответа не последовало.

После этого в и дорожного хозяйства Новосибирской области было направлено письмо с предложениями по улучшению транспортной доступности аэропорта Толмачёво. В нем, помимо организации круглосуточных маршрутов, также говорится об открытии новых автобусных направлений, чтобы связать Толмачево со всеми районами города, в том числе с Академгородском и Бердском.

Напомним, за первое полугодие 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 25,9% больше показателя прошлого года.