Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АТОР прогнозирует снижение спроса на отдых в Абхазии после убийства туриста

Туроператоры прогнозируют временное падение спроса на отдых в Абхазии после убийства российского туриста, сообщает .

АТОР прогнозирует снижение спроса на отдых в Абхазии после убийства туриста
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Что касается прогнозов по спросу на туры в Абхазию, то участники рынка сходятся во мнении, что туристический рынок ждет кратковременное падение объемов продаж, после чего ситуация стабилизируется», — отмечают в АТОР.

Туроператор АЛЕАН ожидает, что спрос на отдых в Абхазии может снизиться, но это явление будет кратковременным. В «НТК Интурист» не ждут серьезного «проседания» продаж на абхазском направлении.

«Ситуация действительно трагичная, и мы думаем, что за этим последует усиление мер по обеспечению безопасности туристов в данном регионе. Безусловно, это резонансное нападение окажет негативное влияние на продажи. Но в силу того, что такие случаи бывают в Абхазии редко, мы не ожидаем существенного спада продаж в связи со случившимся», - подчеркнули в компании.

Туроператоры отмечают, что трагедия стала исключительным случаем, поскольку за последние 7 лет в Абхазии не происходило подобных ситуаций с туристами.

11 июня в курортном городе Гудаута (Абхазия) произошло нападение на российских туристов. В результате инцидента один из отдыхающих погиб. возбудил дело по факту произошедшего. призвал туроператоров, продающих туры в Абхазию, информировать клиентов о рисках поездок.