Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Москве к концу сентября будут введены в эксплуатацию 5 новых гостиниц

В третьем квартале 2017 году в Москве в эксплуатацию планируется ввести пять гостиниц. Об этом сегодня сообщил Председатель Москомстройинвеста .
«Пять гостиниц находятся в высокой степени готовности. Их ввод в эксплуатацию планируется в ближайшее время, а именно до конца третьего квартала этого года. Сейчас территории объектов обустраиваются, заканчивается оформление интерьеров. Среди операторов этих отелей Holiday Inn («Холидэй Ин»), Hayatt («Хаят»), Accor («Аккор»), Ibis («Ибис»)», - рассказал Константин Тимофеев.
«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал. Одним из таких направлений является туристический бизнес. В этом году мы сдадим (в эксплуатацию) 11 гостиниц», - сообщил сегодня Мэр Москвы .
Константин Тимофеев пояснил, что первая из них - «Azimut («Азимут») Отель Смоленская» - на 474 номера открылась 17 июня. Он добавил, что еще пять гостиниц будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года. По словам Константина Тимофеева, из 10 гостиниц, которые готовятся к открытию в этом году, три отеля трехзвездной категории, два – четырехзвездной, один – пятизвездной, три – беззвездной. «Еще одному отелю только предстоит пройти сертификацию и получить звездность», - добавил он.
По словам Мэра Москвы, «туристический бизнес становятся все более весомой частью московской экономики». «В этом году число туристов в Москве приблизится к 18 млн человек. Я надеюсь, что Чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли», - отметил Сергей Собянин.
Сегодня Мэр Москвы посетил гостиницу Hilton Garden Inn («Хилтон Гарден Инн») на ул. Верхняя Красносельская, вл. 11А, стр. 4,5. «Одним из примеров качественных вложений в туристическую отрасль является проект компании Hilton, который мы сегодня посещаем. Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает в столицу с туристическими и деловыми целями», - подчеркнул Сергей Собянин.
Отель Hilton Garden Inn на Верхней Красносельской ул. относится к категории четырехзвездных, он был введен в эксплуатацию в конце 2016 года, а полноценно заработал с середины марта 2017 года. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство гостиницы, составил 3 млрд руб. По данным оператора гостиницы, компании Hilton, планируемый срок окупаемости не превысит 12 лет.
В отеле расположены 292 номера, включая 16 номеров для людей с ограниченными возможностями здоровья, бизнес-центр, переговорные комнаты и залы, ресторан, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг. Гостиница может одновременно принять более 500 постояльцев. Здание полностью доступно для маломобильных постояльцев.
Заполняемость гостиницы за первые три месяца работы достигла 64%. Основными клиентами отеля являются бизнес-туристы, индивидуальные путешественники, в том числе семьи с детьми, и группы иностранных туристов. В 2018 году гостиница Hilton Garden Inn на Верхней Красносельской улице предоставит 134 номера для размещения делегаций во время Чемпионата мира по футболу. Соответствующий предварительный договор был заключен с «Матч аккомодейшн 2018» (официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп и болельщиков).
Открытие гостиницы на Верхней Красносельской улице позволило создать 150 новых рабочих мест. Руководство отеля планирует наладить сотрудничество с вузами, обучающими гостиничному делу, и организовать практику для студентов, а также возможность трудоустройства для выпускников.
Гостиница стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве. По количеству номеров она является самой большой гостиницей сети Hilton Garden Inn в Восточной Европе.
Hilton - одна из крупнейших мировых гостиничных компаний, которая управляет более чем 4200 отелями и курортами. В портфолио компании входят 13 брендов, включая Hilton Hotels & Resorts, Double Tree by Hilton, Hilton Garden Inn и др. В программе лояльности компании участвуют более 55 млн человек.
В настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше 1000 средств размещения (порядка 63 тыс. номеров), прошедших классификацию согласно требованиям российского законодательства. За 2011-2016 годы в столице появились 42 гостиницы почти на 7000 номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В ближайшие три года в Москве, помимо «Azimut Отель Смоленская» будут введены в эксплуатацию 48 гостиниц на более чем 7600 номеров.