Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиабилеты на Курилы подешевеют в два раза

Правительство Сахалина выделило 12,8 миллиона рублей на субсидирование перелетов туристов из Южно-Сахалинска на Курилы и обратно. Это позволит снизить стоимость авиабилетов практически в два раза, сообщила журналистам и.о. главы островного агентства по туризму .

Авиабилеты на Курилы подешевеют в два раза
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В четверг трехстороннее соглашение о снижении стоимости перелетов подписали авиакомпания "Аврора", представители основных туркомпаний региона и агентство по туризму Сахалинской области.

По словам Ивановой, стоимость билетов для одного туриста, путешествующего с группой в составе не менее пяти человек, с Сахалина на Курильские острова и обратно не превысит 16 тысяч рублей. Для сравнения: сегодня цена на самолет в оба конца равна 30-32 тысячам рублей.

Турфирмы будут покупать билеты у "Авроры" по особому тарифу - 26 тысяч рублей туда и обратно на одного туриста. Позже областной бюджет компенсирует туроператору 11 тысяч рублей за каждого человека.

Такое решение сахалинские власти приняли после резкого снижения турпотока на острова в прошлом году. В 2016-м изменилась схема субсидирования авиаперелётов на Курилы - льготы остались только для местных жителей, а билеты для туристов заметно подорожали. Из-за этого островные предприниматели стали жаловаться на убытки и простой.

- Курилы никогда не были дешевыми, но спрос на это направление у туристов всегда стабильно рос, за исключением текущего года. Мы прикладываем большие усилия, чтобы раскрутить это направление. Курилы - это исключительная территория, - сказала Наталья Иванова.

Субсидия будет действовать до 31 октября 2017-го.