Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В субботу в регионе пройдут сразу пять фестивалей

15 июля в Ярославской области состоятся сразу пять фестивалей. Среди них ожидаемые новинки высокого сезона-2017 – День лени и фестиваль «Углече поле».
День русской лени – авторский проект этнокультурного комплекса «Деревня Тыгыдым» – пройдет на «Ярославском взморье», на новом месте размещения сказочной деревни. Лежа на кроватях, диванах, гамаках и матрасах, установленных повсюду, гости попробуют «ленивое» угощение, послушают стихи, сказки и рассказы ленивых писателей и поэтов, посмотрят театрализованные представления и кино в лежачем кинотеатре. Также в программе – кроватные гонки и подушечные бои, лежанка на русской печи с интернет-трансляцией, спальня-валяльня в лесу, сенной баюн-сарай, разнообразные игры, конкурсы, ремесленные и творческие мастерские и многое другое.
Ожившая история ждет гостей фестиваля «Углече поле». Праздник приурочен к 1080-летию одного из старейших городов России. Название фестиваля «Углече поле» – это старинное название города. 50 исторических персонажей и делегации малых городов России примут участие в праздничном шествии. Гостей ожидают гастрономические действа, где каждый сможет попробовать изыски местной кухни. Также в программе праздника танцы, песни, мастер-классы и различные сюрпризы.
Обратился к истории и Тутаев. Фестиваль «Город, где живет кино» пройдет в формате театрализованной программы на Кустодиевском бульваре – красивейшем месте тутаевского левобережья. На бульваре воссоздается атмосфера конца ХIХ – начала ХХ века: точно сошедшие с полотен нарядные барышни, романсы в исполнении лучших солистов Тутаевского района под аккомпанемент духового оркестра.
В Мышкине 15 июля на Успенской площади пройдет главное городское событие года – «Фестиваль мыши – 2017». Праздник традиционно становится площадкой массовых веселых забав, где гости и участники смогут получить максимум положительных эмоций. В программе – карнавальное шествие «Парад мышей планеты всей» и всевозрастная эстафета «Мышиные бега». Любителей творчества ждет поэтический флешмоб «Меня интересуют только мыши», а поклонников активного отдыха – квест-игра «Путешествие в Мышляндию». Торжественная часть программы представлена обязательными церемониями вручения премии «Золотая мышь» и ордена Мыши.
Одно из самых ярких событий туристической Ярославии – фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России». Мероприятие, которое проходит в регионе уже в 16-й раз, объединяет два древних русских города, входящих в маршрут: Переславль-Залесский и Ростов Великий.
Фестиваль стартовал 12 июля и продлится до 17-го. В его рамках ежегодно проводится туристический праздник «Воздушная фиеста». Гостям и жителям региона предоставляется уникальная возможность полюбоваться полетом тепловых аэростатов или самим подняться в небеса. Незабываемым зрелищем станет и шоу «Ночное свечение аэростатов», которое состоится вечером 15 июля в Переславле.
– Полетать в небесах, познакомиться с царь-мышью, примерить исторические костюмы или полениться в гамаке – выбор каждого. Ярославская область традиционно предлагает мероприятия на любой вкус, – считает директор департамента туризма Ярославской области . – Наш регион является лидером событийного туризма. Но главное – это новый подход к организации мероприятий. В этом году произошла пересборка туристического потенциала Дня города Углича. Я считаю, что новый формат мероприятия и утверждение названия ежегодного праздника «Углече поле» принесут в город новую туристическую волну.