Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В горах Дагестана сотрудники МЧС спасли двух туристов из Ярославля

Молодые люди заблудились во время путешествия в районе Чиркейского водохранилища.

«Два молодых туриста, уроженцы города Ярославля, и Павел Царев, приехав в Дагестан, отправились путешествовать в район Чиркейского водохранилища. В ходе своего маршрута по ущелью заблудились и попали в скальные капканы. Молодые туристы не смогли выбраться самостоятельно, они дозвонились до спасателей . На место происшествия выехала группа спасателей Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые вызволили пострадавших», — передает сообщение пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

По словам начальника отряда Магомеда Джабраилова, спасатели оказали молодым людям также моральную и психологическую помощь.

В ведомстве отметили, что перед поездкой туристы не зарегистрировались в Дагестанском поисково-спасательном отряде МЧС России.

Чтобы отдыхающие могли в случае необходимости получить своевременную квалифицированную помощь, в республиканском министерстве рекомендовали руководителям туристических групп и отдельным туристам регистрировать свои маршруты в поисково-спасательном отряде.