Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм: СКФО может принимать в год 10 млн туристов, повышая уровень сервиса

Курорты Северного Кавказа могут в год принимать порядка 10 миллионов туристов. Для этого нужно развивать инфраструктуру и повышая уровень сервиса, заявил заместитель руководителя .

«Кавказ притягивает более 1,5 миллиона туристов, потенциал, думаю, порядка 10 миллионов. Поэтому серьезно надо заниматься этим вопросом с точки зрения инфраструктурных решений, этого требует и время, и жизнь. Второе, конечно, качество обслуживания, третье — дальнейшее решение вопроса безопасности туристов. Если мы постараемся решить все эти вопросы, думаю, выйдем на эти цифры», — сказал Королев на семинаре для специалистов в сфере туризма в Черкесске. Его слова передает .

В Черкесске 4 июля состоялся семинар для специалистов в сфере туризма. Около 100 представителей туриндустрии и профильных государственных структур, образовательных и научных организаций обсудили ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011 2018 годы и концепции аналогичной программы на 2019 2025 годы, а также особенности реализации туристских проектов в регионах Северо-Кавказского федерального округа, систему классификации гостиниц, вопросы безопасности туристских объектов и развития туристского образования на территории РФ.