Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гостиницу на Смоленской улице открыли в Москве после реконструкции

Гостиница на Смоленской улице открылась после реконструкции – в отеле в два раза увеличилось количество номеров, открылись новые залы, созданы дополнительные рабочие места, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Гостиницу на Смоленской улице открыли в Москве после реконструкции
Фото: РИАМОРИАМО

«После реконструкции число номеров гостиницы, расположенной по адресу: улица Смоленская, дом 8, возросло с 236 до 474. Увеличение номерного фонда стало возможным за счет ремонта нескольких этажей, которые ранее не использовались. Номера расположены на 5-19 этажах. Площадь комнат варьируется от 13 до 52 квадратных метров», - сказала заместитель председателя Москомстройинвеста , чьи слова приводятся в материале.

Видео дня

Также после ремонта в гостинице откроются восемь мультимедийных конференц-залов на 50-355 человек, несколько ресторанов, библиотека, лаундж-зона, фитнес-центр и СПА. Спортивная зона и часть ресторанов расположатся в двухэтажной овальной надстройке, вокруг которой будет оборудована смотровая терраса. Ее открытие запланировано на осень, поясняется в сообщении.

В обновленном отеле создано 150 новых рабочих мест. Руководство гостиницы планирует активно взаимодействовать с вузами: организовывать практику для студентов, обучающихся гостиничному делу, и трудоустраивать молодых специалистов, поясняется на сайте.

Гостиница была построена в 1973 году. Реконструкция шла полтора года – с января 2016-го по июнь 2017-го. Сегодня обновленный отель соответствует категории четырех звезд и представляет собой современное здание в стиле советского модернизма.

В следующем году отель примет участие в событии международного масштаба: в 50 номерах разместятся официальные делегации чемпионата мира по футболу. Соответствующий договор уже подписан между гостиницей и официальным оператором FIFA по размещению клиентских групп и болельщиков, уточняется в сообщении.

За последние шесть лет в столице было введено в эксплуатацию 42 гостиницы почти на семь тысяч номеров. В этом году ожидается ввод в эксплуатацию 11 гостиниц на более чем три тысячи номеров, в 2018 году — 27 гостиниц на 3,7 тысячи номеров, в 2019 году — 11 гостиниц на 1,3 тысячи номеров.