Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы из Северной Осетии потянулись в Южную

ЦХИНВАЛ, 4 июл — . Туроператоры успешно тестируют экскурсии из Северной Осетии в Южную, сообщает .

Туристы из Северной Осетии потянулись в Южную
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Группа туристов отправилась на экскурсию в Южную Осетию. Эта поездка — третья. Пункт назначения — Ленингор — самый отдаленный район республики. По дороге туристы посетили столицу Южной Осетии Цхинвал.

Такие экскурсии начали предлагать в прошлом месяце. Туристы уже смогли увидеть озеро Эрцо и покататься на лошадях в селение Кросс. По словам директора турфирмы "Амадеус" Аннеты Фарманян, отдыхающие всегда проявляют активный интерес к Южной Осетии.

Экскурсии проводятся одним днем, пока существуют трудности с размещением. Гостиницы в Южной Осетии есть, но они недостаточно комфортны. Однако уже инициировано строительство нескольких гостиниц. Пока поездки носят пилотный характер. Турагенты составляют планы путешествий, обкатывают маршруты и работают с таможней, чтобы время пребывания на границе было минимальным.

Председатель Комитета туризма Северной Осетии Вильям Гагиев сообщил, что между югом и севером Осетии подписано соглашение о взаимодействии в области туризма.

"Это было инициировано . Они посчитали, что взаимные туристические потоки между Южной и Северной Осетией должны быть более активными. Я просто уверен том, что однодневные туристические поездки в скором времени станут полноценными турами, как в одну, так и в другую сторону", — сказал Гагиев.