Первый за 20 лет рейс осуществлен по маршруту Гавана-Барселона

Испанская авиакомпания Plus Ultra 2 июня осуществила обратный рейс из Гаваны в Барселону после открытия 1 июня нового прямого маршрута, который стал первым за последние два десятилетия прямым рейсом между вторым по величине и столицей , сообщает ИА EFE.
Это также первый рейс испанских авиалиний, осуществляемый совместно с государственной компанией Cubana.
Исполнительный вице-президент испанской авиакомпании Plus Ultra Сола оценил оперативность работы сотрудников гаванского аэропорта Хосе Марти, что позволило обеспечить своевременный вылет и прибытие в пункт назначения.
Рейс Барселона-Гавана будет осуществляться один раз в неделю на выходных, а его открытие было продиктовано спросом на беспосадочный рейс на Кубу на рынке Каталонии и юго-западной Франции.
После этого первого шага испанская авиакомпания рассматривает вариант «триангулированного» маршрута между Барселоной, Гаваной и Сантьяго-де-Куба, который она считает «очень важным» для туристических схем и предоставления возможности для путешественников посещать два самых крупных города острова.
Полеты осуществляются парком авиалайнеров Airbus 340 компании Plus Ultra вместимостью 303 пассажиров.
По данным администрации аэропортов Кубы, в 2016 году около 70 тыс. туристов совершили путешествие из Гаваны в Барселону с остановками в других местах, ввиду отсутствия прямого рейса между этими двумя городами.
Напомним, в последние годы Куба пережила туристический бум. В 2016 году остров посетили 4 млн туристов, что стало историческим рекордом. В 2017 году кубинские власти ожидают увеличения количества туристов до 4,2 млн человек.
До сих пор в 2017 году, по данным кубинского министерства туризма, посещение испанцами острова увеличилось на 10%.