Камчатку и Чукотку соединил круизный маршрут "Путем Беринга"

Теплоход "Профессор Хромов" отправился в круиз из на Чукотку, сообщает пресс-служба Корпорации развития .
- Приняв на борт, в основном, зарубежных гостей, судно ушло в 14-дневный круиз вдоль берегов двух соседних регионов - Камчатского края и . Туристам предложен совершенно новый маршрут, который носит название "Путем Беринга", - приводятся в сообщении слова гендиректора Корпорации .
Первую остановку "Профессор Хромов", способный вместить 50 пассажиров, сделает на траверзе устья реки Жупанова. После чего туристы побывают на Командорах, островах Верхотурова, Карагинском, смогут увидеть флору и фауну северо-западной части Тихого океана. Завершится путешествие 10 июля в Анадыре.
В Корпорации развития края говорят, что Петропавловск-Камчатский имеет все шансы стать одним из российских центров международного круизного туризма. Этому способствуют удачное географическое положение города и созданная здесь инфраструктура.
- В перспективе возможны круизы в полярных водах - Чукотском, Северо-Восточном морях, которые с Тихим океаном соединяет Берингов пролив. Арктические путешествия сегодня являются востребованным туристическим продуктом. А Петропавловск-Камчатский, как известно, еще со времен Дежнева, Чирикова и Беринга считался воротами в Северный Ледовитый океан, - добавил Николай Пегин.
18+