Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД РФ: поспешная отмена визового режима ставит под угрозу политическую стабильность

Одностороннее упрощение визового режима и отмена виз не соответствуют интересам безопасности России. Отмена визового режима может быть использована иностранными спецслужбами для дестабилизации внутриполитической обстановки в стране, заявил начальник отдела въезда иностранцев консульского департамента в ходе заседания экспертного совета по туризму в .
«По нашему мнению, одностороннее упрощение въезда, а тем более отмена визового контроля иностранных граждан без учёта их национальной принадлежности в условиях сложившейся международной обстановки не соответствует интересам национальной безопасности России», — сказал Иванов.
В МИД полагают, что отмена Россией виз или введение упрощенного визового режима «не сможет гарантировать ожидаемое увеличение туристического потока в условиях недостаточной развитости туристической инфраструктуры, не в полной мере удовлетворяющей запросам иностранцев». Большинство развитых стран, которые пользуются популярностью у туристов, такие как Франция, Испания, Германия и Италия, не используют односторонний безвизовый въезд для привлечения туристов, напомнил Иванов.
«События в Грузии и Украине свидетельствуют о том, что поспешная отмена визового режима используется иностранными спецслужбами для усиления своего вмешательства и дестабилизации внутриполитической обстановки», — сказал Иванов, добавив, что последовательная визовая политика России соответствует реалиям международной политической обстановки.