Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Домодедовская таможня изъяла у пассажиров 6,7 кг наркотических средств с начала года

Домодедовская таможня изъяла у пассажиров 6,7 кг наркотических средств с начала 2017 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«В 2015 г. сотрудники Домодедовской таможни пресекли 22 попытки перемещения наркотических средств через таможенную границу, изъято 19,5 кг наркотических средств. В 2016 г. - 28 случаев перемещения, изъято 15,9 кг. С начала 2017 г. уже выявлено 13 случаев перемещения наркотических средств, изъято 6,7 кг», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что одним из приоритетных направлений в работе сотрудников Домодедовской таможни является пресечение ввоза в Россию наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Для этих целей таможенники используют такие средства, как аналитическая работа в отношении прибывающих пассажиров, мониторинг маршрутов и рейсов, рентгеноскопия багажа, личный досмотр пассажиров, вызывающих подозрения, использование средства «Контур», позволяющего проверить внутренние полости человека и выявить потенциального наркокурьера-глотателя. Вместе с тем, сотрудники используют в своей работе служебных собак, специально обученных на поиск наркотических средств.

«Необходимо заметить, что пассажиры, проходящие через «зеленый» коридор, подвергаются выборочному таможенному контролю. Особое внимание уделяется туристам, прибывающим из так называемых наркоопасных регионов - это страны Южной и Латинской Америки, а также Средней Азии. Контрабандисты используют всевозможные ухищрения для того, чтобы скрыть от сотрудников таможни запрещенный товар. Для этого используют чемоданы с двойным дном, скрывают наркотик под видом конфет, фруктов, мыла, используют в качестве тайника собственное тело. При задержании наркокурьеры пытаются придумать замысловатые истории и убедить сотрудников в своей непричастности, однако участь их всегда заканчивается одинаково - и лишение свободы на длительный срок», - заключили в пресс-службе.