Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бурятия представит российский туристический потенциал на конференции в КНР

КРАСНОЯРСК, 26 июн — РИА Новости. Бурятия, единственная из регионов РФ, получила право представить туристический потенциал России на конференции по туризму в Китае, сообщает пресс-служба исполняющего обязанности главы республики.

Бурятия представит российский туристический потенциал на конференции в КНР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Мировая конференция туристских администраций состоится в середине сентября в городе Чэнду (КНР). В ней примут руководители отрасли из 150 стран мира, в том числе глава Олег Сафонов.

"Мы, Бурятия, будем единственным регионом, кто будет делать презентацию республики на конференции. Мы презентуем Бурятию на весь мир. Будет представлена Россия, но на примере Бурятии", — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности главы Бурятии .

Он отметил, что в настоящее время о преимуществах Бурятии знают мало, и Байкал ассоциируют в основном с Иркутском. Делегации из КНР, Монголии и регионов России, которые побывали на Байкале, познакомились с достопримечательностями Бурятии и туристическими программами в семейских и бурятских селах "распахнули от удивления глаза".

"Они в шоке. Они понятия не имели, что это есть в Бурятии", — сказал Цыденов.

Вторая встреча туристских администраций России, Китая и Монголии прошла в Улан-Удэ, на Байкале и в ряде районов 21-23 июля. В работе приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, делегации из КНР и Монголии. В рамках трехстороннего совещания состоялся Российско-китайско-монгольский координационный совет "На Великом чайном пути".