Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые туристические объекты представили сегодня в Вологде

Информационно-гастрономический тур был организован Администрацией города Вологды для представителей вологодских туроператоров. Главной идеей поездки по ресторанам, кафе и гостиничным комплексам областной столицы стала оценка разнообразия и качества предлагаемого туристам продукта.

Новые туристические объекты представили сегодня в Вологде
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

Первым местом остановки стала новая гостиница, находящаяся недалеко от Кремлевской площади. Туроператоры отметили достойный уровень сервиса, удачное дизайнерское решение и доступную стоимость номеров.

Видео дня

«С каждым рекламным туром мы обнаруживаем что-то новое, возможности, которые может предложить наш город для туристов. Мы всегда рады, что появляются новые гостиницы, новые предприятия общепита. Вот и этот отель порадовал. Шестнадцать комфортабельных номеров, а это значит, туристы смогут разместиться в достойных условиях и совсем близко к историческому центру Вологды. Это, безусловно, очень хорошая новость», – прокомментировала представитель турагентства Екатерина Сизова.

Ежегодно туристический поток в город увеличивается в среднем на 5 %. Рост числа туристов требует расширения сети гостиниц и предприятий общепита. В настоящий момент в областном центре работает 180 кафе и ресторанов. Некоторые заведения ориентированы на традиции Вологодской области – они используют растения, произрастающие в наших широтах. В одном из баров в центре города в карте напитков есть коктейли на основе масла, молока, меда и даже овощей. В рецептуру входят имбирь и хрен, сироп чабреца и березовых почек, а также ромашка и лесные ягоды.

«Гастрономический туризм сейчас является очень модным направлением, очень популярным, в связи с тем, что турист вспоминает о городе, где был, не только благодаря его достопримечательностям, объектам культурного наследия и музеям. Он увозит с собой и вкус тех блюд, которые ему довелось попробовать. И наша главная задача сделать эти воспоминания приятными и создать все условия, чтобы туристу захотелось вновь приехать в наш гостеприимный город», – считает ведущий специалист Департамента экономического развития Вологды Ольга Фольк.

Более того, опыт гастрономического туризма у Вологды уже есть. В конце февраля здесь состоялся первый фестиваль северорусской кухни «Масляный пир». Основой фестиваля стало знаменитое вологодское масло и традиционные блюда Вологодского края.

В настоящее время Вологда становится центром событийного туризма. Такое событие как юбилейный День города объединяет сразу несколько культурных фестивалей, и номера в вологодских гостиницах на эту неделю забронированы задолго до праздника.