Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На направлениях Сочи и Симферополя будут летать два новых самолета

Авиакомпания Nordwind получила два новых самолета Boeing 737-800. Об этом сообщает портал aex.ru 20 июня.

На направлениях Сочи и Симферополя будут летать два новых самолета
Фото: TourDomTourDom

Согласно информации, размещенной на сайте перевозчика, это двухлетние воздушные суда, выполненные в одноклассной компоновке на 189 кресел. В рамках обновления парка до апреля 2018 года авиакомпания ожидает еще 13 самолетов: два 737-800, пять Airbus A321-200, три Airbus A330-200 и три Boeing 777-200ER.

Что касается двух уже поступивших лайнеров, то они, прежде всего, будут использоваться на внутрироссийских направлениях. В первую очередь, планируется выполнять на них регулярные рейсы в Сочи и Симферополь, рассказала гендиректор туроператора «Пегас» .

По мнению экспертов, новые самолеты вряд ли помогут решить проблемы с отменами рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» на данных направлениях. Напомним, на данный момент ситуация частично стабилизировалась и в ближайшее время эксперты не ожидают неожиданных отмен и длительных задержек рейсов в Сочи и Симферополь. Тем не менее сложности с доставкой туристов на курорты продолжаются. По последним данным, планирует выдать турецкой авиакомпании Atlas Global допуски на полеты в Турцию из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы высвободить емкости «ВИМ-Авиа» для выполнения рейсов в Сочи и Симферополь.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru директор по продажам «НТК Интурист» , появление новых лайнеров авиакомпанией планировалось заранее, поэтому вопрос их загрузки, скорее всего, уже не стоит. Тем не менее туроператор в перспективе готов рассмотреть покупку мест на новые рейсы Nordwind в Сочи и Симферополь при увеличении спроса. «Спрос на эти направления при наличии адекватной цены есть, поэтому мы будем доставлять новые туры на июль и август», – считает Толчин.

Напомним, туроператоры, работающие с Крымом, отмечают снижение интереса клиентов к полуострову в июне, но надеются на улучшение ситуации в июле и августе.