Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Фестиваль малых туристских городов в Суздале посетили более 4000 человек

В Суздале завершился III Фестиваль малых городов России. В этом году главными акцентами праздника стали гастрономические бренды и сувениры Золотого кольца. Фестиваль открыла директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова. Она рассказала о том, что могут предложить туристам малые города, как они хранят традиции и формируют новые бренды, и какой должна быть современная туристская инфраструктура.

Важное место организаторы Фестиваля малых городов уделили гастрономической тематике, считая местную кухню одним из туристических драйверов. В Суздале работали творческие площадки, торговые и гастрономические ряды, проходили фольклорно-исторические презентации, выступления фольклорных коллективов и мастер-классы по прикладному искусству и народным промыслам.

Видео дня

17 июня для жителей и гостей города на торговой площади развернулась ярмарка – здесь можно было не только попробовать и приобрести местные продукты, сувениры, но и принять учаcтие в мастер-классах. Более 500 человек прошли по улицам Суздаля в костюмированном театрализованном шествии, а завершился Фестиваль малых городов концертом, в котором приняли участие 37 творческих коллективов из 19 городов. Гостями фестиваля стало более 4000 человек.

В день закрытия состоялась закладка яблоневого сада на территории Спасо-Евфимиева монастыря в честь 10-летия Ассоциации малых туристских городов России.

Главная задача фестиваля — объединение малых российских городов на общей площадке с целью консолидации ресурсов и совместного продвижения позитивного образа российских провинций; создание всероссийской площадки для презентации традиций, культурного и гастрономического многообразия малых городов, их событийных мероприятий и продвижения культурного наследия.

Первый фестиваль малых туристских городов России прошел в Угличе, второй - в Елабуге. В состав ассоциации малых туристских городов России входят 13 городов: Азов, Боровск, Гороховец, Елабуга, Елец, Каргополь, Кунгур, Мышкин, Соликамск, Суздаль, Таруса, Тобольск и Углич. IV фестиваль малых городов России пройдет в Тобольске в 2018 году.