Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Зоны отдыха в ЮЗАО проверили на соответствие санитарным нормам

Городские зоны отдыха прошли проверку . Специалисты службы оценили их готовность и соответствие требованиям санитарного законодательства.

Зоны отдыха в ЮЗАО проверили на соответствие санитарным нормам
Фото: КоньковоКоньково

Из 11 зон с купанием было принято в эксплуатацию 8. Заходить в воду можно и в зоне отдыха Тропарево, расположенной в ландшафтном заказнике «Теплый Стан». В ведомстве уточнили, что две зоны отдыха – (Мещерское (ЗАО) и пляж «Левобережный» (САО) – сейчас реконструируют, а Большой садовый пруд (САО) находится под надзором .

Также на территории города есть 48 зон отдыха без купания, 10 из которых в настоящее время закрыты на реконструкцию. На Юго-Западе столицы для отдыха горожан специалисты Роспотребнадзора одобрили Битцу. Также проверку прошла Воробьевская набережная Москвы-реки (ЗАО). Как сообщили в пресс-релизе ведомства, Андреевская набережная, расположенная в Гагаринском районе, сейчас закрыта на реконструкцию.

В управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что проверки санитарно-эпидемиологической ситуации в зонах отдыха будут проводиться в течение всего летнего сезона.