Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый круизный лайнер «Князь Владимир» прошел по своему маршруту

Впервые в истории современной России в крымские порты зашел отечественный круизный лайнер — «Князь Владимир». Он соединил несколько городов черноморского побережья, рассказал корреспондент канала «360».

Первый круизный лайнер «Князь Владимир» прошел по своему маршруту
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Этого события ждали здесь 25 лет. В Ялту прибывают первые пассажиры лайнера «Князь Владимир». Он вышел из Сочи, провел сутки в Новороссийске и на два дня останавливается в Ялте. На девяти палубах — бассейны, рестораны, кинотеатр, профессиональные аниматоры и каждый вечер концерты с живой музыкой. После всех этих развлечений туристы из разных городов России ступают на черноморский берег и отправляются в Никитский ботанический сад и Ласточкино гнездо.

Мы с дочерью — любители путешествовать на кораблях по рекам, а теперь представилась возможность по морю проехать попробовать

, пассажир лайнера.

Круизные суда перестали курсировать между черноморскими городами в 90-х годах, когда прекратило свое существование Черноморское пароходство. Иностранные лайнеры тоже не заходят в ялтинские порты из-за санкций. Но теперь по поручению президента внутренний круизный туризм возрождают.

Это первый в новейшей истории России отечественный круизный лайнер, который зашел сюда после продолжительного отдыха, а именно действия санкций начиная с 14-го года

, директор Ялтинского морского торгового порта.

«Князь Владимир» был построен в 70-х годах и назывался тогда Roy Star. Росморпорт приобрел судно, отремонтировал его в 2005 году и провел реновацию в этом году. В ялтинском порту говорят, запуск «Князя Владимира» — важное экономическое событие, которое привлечет туристов в Крым. В Сочи на борт ступили 239 человек, при том, что лайнер вмещает 800. Но на каждой остановке к круизу присоединяются десятки человек. Стоимость зависит от сезона и категории кают, но начинается от 30 тысяч рублей.

Из Ялты «Князь Владимир» отправляется в Севастополь, а затем обратно в Сочи. С новыми туристами круизное судно вернется в Крым через неделю.

Подробности в сюжете «360».