Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турагенты жалуются на отсутствие записи в визовые центры Греции в регионах

По сообщению читателей портала TourDom.ru, испанские визовые центры не единственные, кто работает со сбоями в высокий сезон. Так, один из пользователей пишет, что «почти во всех регионах, кроме Москвы, Екатеринбурга и Питера» возникают проблемы с записью для самостоятельных туристов на оформление визы в Грецию. По его словам, не хватает слотов, и они заканчиваются за несколько часов.

Турагенты жалуются на отсутствие записи в визовые центры Греции в регионах
Фото: TourDomTourDom

Опрос региональных турагентств показал, что сложности с записью в некоторых городах действительно существуют. Как рассказала замдиректора «Ривьера-тур» Вера Бердникова, в Тюмени проблемы возникли еще весной. «У нас 17 мая открылась запись на июнь, и в течение 1-2 часов она закончилась. Следующая откроется только в конце июня - на июль. Небольшой прогресс есть - зимой у нас было всего 2 слота в день, сейчас – 4-5, но этого недостаточно. Для срочных виз нашим клиентам приходится ездить в Екатеринбург», - говорит она.

Видео дня

Руководитель турагентства «Бискайтур» сообщила, что в Пензе запись на визу в Грецию сейчас закрыта, а подать документы ближе, чем на три недели в принципе невозможно. «Туристы хотели вылететь на майские праздники, но не смогли записаться на подачу документов, и мы отправили их в безвизовую страну», - посетовала Синякова.

А в Волгограде, по словам турагентов, дефицит слотов на подачу документов привел к созданию нового «бизнеса» – теперь места на визовое интервью, как билеты в театр, продают спекулянты за 2-3 тысячи рублей. «Мы объясняем клиентам ситуацию, и некоторые идут на эти траты. Мы лично мониторим сайт визового центра 3 раза в день: запись открывается на полчаса и тут же заканчивается», - пожаловалась руководитель турагентства «Волгоград-тур» Светлана Курьянова.

При этом в ряде регионов проблем с оформлением виз турагенты не отмечают - в Казани, Краснодаре, Красноярске, Саратове, Самаре и Липецке. Однако стоит отметить, что в этих городах опрошенные турагенты при оформлении виз клиентам в основном обращались за помощью к туроператорам.

У туроператоров, работающих на направлении, подобных сложностей тоже нет. По словам Ларисы Ахановой, PR-директора TEZ Tour, никаких сбоев и нареканий к работе греческих визовых центров нет - слотов для подачи документов достаточно, а визы выдаются вовремя. Туроператоры «Музенидис Трэвел» и Ambotis Travel также заявили, что по линии организованных туристов проблем с оформлением греческой визы в регионах не наблюдается. Оперативно получить комментарий VFS Global, оператора греческих визовых центров пока не удалось.