Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Где этим летом будут отдыхать южноуральцы?

В четверг, 15 июня, в 11.00 приглашаем Вас в пресс-центр «АиФ-Челябинск» (ул. Российская, 67, 9-й этаж) на пресс-конференцию, посвящённую нынешнему сезону отпусков, а также внешнему и внутреннему туризму.
Где этим летом будут отдыхать южноуральцы?
Фото: АиФАиФ
Вопросы мероприятия:
- ожидания турфирм: самые популярные туристические направления для южноуральцев в этом году; - куда ездили южноуральцы отдыхать во время майских праздников? - какой процент отдыхающих выбирает Сочи? Крым? - к каким зарубежным странам интерес увеличивается, а к каким, по сравнению с прошлыми годами, падает? - южноуральцы по-прежнему чаще выбирают не Европу? - какое количество южноуральцев предпочитает отдыхать на малой родине – на местных курортах, базах отдыха и в санаториях?
С 2016 года в России обсуждался вопрос о введении курортного сбора в наиболее популярных местах отдыха. Теперь законопроект одобрен: дополнительная плата с туристов будет взиматься с 1 января 2018 года. Где именно будет введён «эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой»? каким будет размер платы? Экспертное мнение: будет ли удачной программа? Станут ли россияне старательно искать лазейки, чтобы избежать оплаты сбора? За или против нововведения представители туриндустрии?
Участники:
- Ерхова Дарья Викторовна, заместитель генерального директора Челябинского бюро международного туризма «Спутник» - Виктория Климова, исполнительный директор туристического агентства ООО «Роза Мира» - представители других турфирм