Максим Авдеев: «Необходима единая консолидированная политика продвижения региона на туристическом рынке»

В по поручению врио губернатора создается региональный центр развития туризма «Ярославия». Центр будет открыт в III квартале 2017 года. Об этом 7 июня сообщил заместитель председателя регионального Правительства на заседании Губернаторского совета по реализации стратегии социально-экономического развития области.
Максим Авдеев: «Необходима единая консолидированная политика продвижения региона на туристическом рынке»
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области
Новая структура будет выполнять функции регионального туристского информационного центра и координировать работу муниципальных ТИЦ, а также реализовывать проекты по развитию туристической отрасли в рамках стратегии социально-экономического развития области «10 точек роста».
– Вопрос единой туристической информационной политики сегодня очень актуален для всех субъектов турдеятельности. Созданная и создаваемая в регионе инфраструктура должна заполняться и принимать гостей, что возможно только в условиях консолидированной политики продвижения региона на отраслевом рынке, – отметил Максим Авдеев.
Реализацией проекта занимается департамент туризма Ярославской области. На сегодняшний день разработана концепция центра в форме государственного бюджетного учреждения. Цель его работы – создание единой бесплатной справочно-информационной службы для туристов в основных городах и муниципальных образованиях Ярославской области, координация деятельности ТИЦ и органов власти региона, привлечение местного бизнеса к решению задач развития туризма и повышению качества услуг.
Кроме того, в сферу компетенции единого регионального туристского центра будут входить интернет-маркетинг Ярославской области на туристических рынках, обновление и создание перспективных региональных продуктов, таких как карта гостя, формирование и ведение единого календаря туристических событий, гастрономическая карта Ярославской области и др.
– Сегодня региональные ТИЦы и центры развития туризма работают уже более чем в 30 субъектах Федерации. Мы проанализировали лучшие практики реализации подобных проектов в РФ и на основе этого сформировали концепцию деятельности ярославской структуры, – сообщила директор департамента туризма Ярославской области . – Уже приступил к работе руководитель проекта, подобраны варианты помещений для ТИЦ, определены основные задачи на 2017 год и составлен план их реализации.
Пилотными проектами центра станут карта гастрономического туризма, карта делового и MICE-туризма области. Проведены переговоры по открытию первого туристского информационного пункта на вокзале Ярославль-Главный в рамках проекта «Вокзал – лицо города». Впоследствии фронт-офисы регионального ТИЦ появятся на железнодорожных вокзалах и в крупных гостиницах области.