Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Около 10 этно-маршрутов будут доступны летом в Югре в 2017

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июн — . Порядка 10 этнографических туристских маршрутов будут доступны для туристов в Югре летом 2017 года, сообщил журналистам в воскресенье заместитель начальника управления туризма департамента промышленности региона Дмитрий Савватеев.

Около 10 этно-маршрутов будут доступны летом в Югре в 2017
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По этнографическим маршрутам у нас более 10 предложений. Благодаря поддержке в виде грантов дополнительно создали инфраструктуру именно по развитию этнографического туризма в регионе", — сказал Савватеев на заседании круглого стола по развитию этнотуризма в Югре.

Он добавил, что в рамках госпрограммы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера выдавались гранты на развитие инфраструктуры для этнотуризма.

Этнографический туристский маршрут для туристов в Югре

"Всего поддержку получают в рамках программы грантов 19 организаций, в том числе родовые угодья, туроператоры, объекты размещения", — пояснил Савватеев.

Вице-губернатор Югры в свою очередь рассказал журналистам, что в региона также развивается экстремальный туризм.

"В этом году будет дополнительно создано пять базовых лагерей в разных областях региона, в том числе Белоярском, Березовском, Советском и Ханты-Мансийском. Также мы планируем активно продвигать специфические туры, например, на нефтяные месторождения. Один такой маршрут уже работает — "Ойл-тур" длительностью два-три дня, который предполагает посещение Нижневартовска, музеев, Самотлорского нефтяного месторождения, а также школы буровых мастеров", — сказал Забозлаев.

Он добавил, что стоимость такого тура начинается от пяти тысяч рублей в сутки за одного человека, без учета стоимости перелета.

Другие новости региона читайте здесь