Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Компания «Р-Фарм» планирует построить в Ярославле пятизвездочный гостиничный комплекс

, которое является резидентом ярославского фармацевтического кластера, планирует внести свой вклад и в развитие туристической инфраструктуры региона, построив пятизвездочный гостиничный комплекс. Соглашение об этом 2 июня на Петербургском экономическом форуме подписали врио губернатора и председатель совета директоров компании .
Компания «Р-Фарм» планирует построить в Ярославле пятизвездочный гостиничный комплекс
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области
Документом предусмотрено, что объект будет сдан до конца 2021 года.
– Компания «Р-Фарм» теперь будет представлена не только в фармацевтической отрасли, но и в сфере туризма, которая так же, как и промышленность, является одной из точек роста региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Строительство в Ярославле пятизвездочного гостиничного комплекса, безусловно, окажет положительное влияние на повышение туристической привлекательности нашей области.
Алексей Репик подчеркнул, что после того, как во главе Ярославского региона встала новая молодая и энергичная команда, его потенциал становится все более интересен для инвесторов.
– Я надеюсь, что более миллиарда рублей, которые мы планируем вложить в проект, не только вернутся к нам как к инвесторам, но и позволят получить удовольствие и радость от наличия в родном уже для меня Ярославле гостиничного комплекса высочайшего уровня, по международной классификации – пять звезд, – добавил Алексей Репик.
Напомним, вчера, в первый день работы форума, также было подписано соглашение о строительстве в Ярославле гостиничного комплекса. ОАО «Ярославский технический углерод» планирует возвести две башни, высотой 12 и 16 этажей, с двухъярусной подземной парковкой рядом с УКРК «Арена-2000». В гостинице планируется 230 номеров и 90 апартаментов. Объем инвестиций составит порядка трех миллиардов рублей.
Таким образом, инвестиции в туристическую отрасль региона по итогам ПМЭФ-2017 превысят 4 миллиарда рублей.