Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Около 500 обращений о курении в поездах дальнего следования поступило в ФПК в 2016 г.

(АО «ФПК», ) получило в 2016 г. около 500 обращений о курении в поездах дальнего следования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела управления обслуживания пассажиров АО «ФПК» Евгений Попов.

«В своей деятельности компания следует федеральному законодательству и курение в поездах дальнего следования во всех вагонах запрещено. Мы фиксируем обращения граждан по поводу нарушений запрета курения. В 2016 г. в АО «ФПК» поступило около 500 обращений по теме курения в поездах дальнего следования. Около 60% из них это обращения других пассажиров о том, что они зафиксировали факт курения другими пассажирами и передали эту информацию проводнику вагона. Также есть вопросы информационно-справочного характера - пассажиры интересуются не планируется ли вводить отдельные вагоны для курящих. Сразу хочу сказать - не планируется. В основном нам поступают вопросы связанные с курением электронных сигарет, вейпов и других средств употребления никотина», - сказал Е.Попов.

Он также отметил, что 20% обращений - это исключительно благодарственные отзывы. «Нам пишут, что стало комфортнее проезжать. В первую очередь это пассажиры с детьми, пассажиры которые никогда не курили или отказались от курения», - отметил Е.Попов, добавив что как и в авиации, в поездах дальнего следования курение или использование электронных сигарет и вейпов запрещено.

Запрет на курение табака в поездах дальнего следования российского формирования действует с 2014 г. в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Курение в поездах дальнего следования запрещено во всех странах, с которыми у Российской Федерации имеется железнодорожное сообщение (в соответствии с антитабачными законами отдельных государств).