Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Организатор перевозок» переместил 30 мая на штрафстоянки в Москве 16 нелегально работавших автобусов

На штрафстоянки в Москве 30 мая 2017 г. были перемещены 16 автобусов нелегальных перевозчиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Организатор перевозок» переместил 30 мая на штрафстоянки в Москве 16 нелегально работавших автобусов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Вчера, 30 мая, специалисты «Организатора перевозок» совместно с провели ряд мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков. 16 автобусов были перемещены на штрафстоянки», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что девять из указанных автобусов работали на маршрутах, которые связывают Москву и Московскую область; еще семь - работали в Москве.

«Нелегальные перевозчики, которые пытаются дублировать маршруты городских автобусов, опасны для пассажиров: в погоне за прибылью их водители делают больше рейсов, при этом не следят за самочувствием, как правило, не проходят медицинский осмотр. Техническое состояние нелегальных автобусов никто не контролирует. Транспорт не адаптирован для маломобильных граждан, в автобусах не действуют социальные льготы, а тарифы стихийно повышаются: стоимость проезда может меняться в течение дня, в зависимости от пассажиропотока», - отметили в пресс-службе.

В ГКУ «Организатор перевозок» добавили, что пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт». Также обращение можно оставить на Едином транспортном портале.

«Зачастую именно обращения пассажиров помогают обнаружить перевозчика-нарушителя и усилить работу официальной компании», - заключили в пресс-службе.