Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Коми открылся информационно-туристский центр

Первый фронт-офис информационно-туристского центра (ТИЦ) открылся сегодня в здании Дома печати в Сыктывкаре. Новое учреждение будет функционировать на базе Финно-угорского этнопарка, который заработал в начале текущего года.
Туристско-информационный центр представляет собой специальную стойку, на которой размещаются карты, буклеты и путеводители. Здесь же все желающие смогут получить бесплатные консультации, касающиеся оформлению турпутевок.
Предполагается, что новый центр будет содействовать органам государственной власти в формировании и использовании информационных ресурсов о туризме, доступных достопримечательностях, отдельных услугах и туристических маршрутах, сообщает ИА «Комиинформ».
Напомним, ранее Финно-угорский этнопарк Коми стал первым государственным туроператором республики по внутреннему туризму. Статус регионального туроператора позволит этнопарку комплектовать и формировать туристические комплексы услуг для туристов, а также учреждение сможет заниматься продвижением и реализацией туров в Коми.