Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристов ждут верблюды и гуси

В Суздальском районе состоялся очередной пресс-тур в рамках просветительского проекта «Владимирскими просёлками».

Туристов ждут верблюды и гуси
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Журналисты увидели, как развивается туристический потенциал Суздальского района. В частности, они побывали на объектах агротуризма в сёлах Борисовском и Ивановском.

«Звероферма «Весёлое подворье» и крестьянское хозяйство «Птичий двор» сегодня активно участвуют в развитии туристической отрасли. Они вошли в новый маршрут «Гастрономическая карта», их территориальное расположение между Владимиром и Суздалем очень привлекательно для туристов. Оба эти подворья достойны того, чтобы сюда приехать», – отметил глава Суздальского района , добавив, что на развитие агротуризма предусмотрена существенная финансовая поддержка.

Как рассказал глава расположенной в селе Борисовском зверофермы «Весёлое подворье» Сергей Добрынин, в прошлом году крестьянско-фермерского хозяйство получило грант из областного бюджета в размере 1,5 миллиона рублей. На территории подворья есть настоящий контактный зоопарк, который привлекает всё больше туристов. Кроме того, здесь проходят ежегодные праздники, в том числе полюбившийся гостям День русской печи.

Хозяйство в селе Ивановском, которое с нуля создавали фермер Павел Девятов и его дочь Татьяна Мякотина, также занимается разведением птицы. «Птичий двор» в позапрошлом году тоже получил грант, благодаря чему удалось возвести необходимые для разведения гусей постройки.

Полюбоваться породистыми пернатыми здесь могут все желающие, на экскурсии приезжают как российские, так и иностранные туристы – обычно заезжают по дороге в Суздаль. Примечательно, что на этой семейной ферме поддерживают биоразнообразие тульской бойцовой породы и восстанавливают владимирскую «глинистую» породу гусей.

На фото: Павел Девятов

«В целом поток туристов и экскурсантов в Суздаль и Суздальский район растёт. А гастрономический и агротуризм – пожалуй, наиболее перспективные направления внутреннего туризма», – отметил Алексей Сараев.