Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристический потенциал Ингушетии презентовали в Москве

Власти Ингушетии презентовали потенциал развития туризма в регионе в постпредстве республики в Москве. В презентации приняли участие глава региона , представители и органов исполнительной власти РФ, туроператоры России и КНР.

Туристический потенциал Ингушетии презентовали в Москве
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«В постпредстве республики в Москве прошла презентация туристического потенциала республики, куда были приглашены потенциальные инвесторы, а также органы власти, задействованные в реализации проекта создания туристического кластера в Джейрахском районе республики», — сообщили в пресс-службе главы субъекта.

Было рассказано о возможностях участия инвесторов в строительстве развлекательных центров, лечебно-оздоровительных, спортивных объектов и гостиничных объектов на курортах «Армхи» и «Цори».

«На презентации глава региона обсудил с представителями крупных турфирм России и КНР вопросы сотрудничества. Они изъявили желание начать тесное взаимодействие с республикой», — подчеркнули в пресс-службе.

«Безусловно, такое внимание не может не радовать. Это говорит о повышении привлекательности региона», — сказал Евкуров.

В республике в рамках строительства туристического кластера обустраивается всесезонный курорт «Армхи», где построена первая в регионе горнолыжная трасса. На этом курорте, по данным Комтуризма Ингушетии, только в майские праздники отдохнули более 5 тысяч туристов. В этом году в Джейрахском районе прошли Чемпионаты России по альпинизму в скальном и техническом классе, а также каждый год проходит международный турнир по смешанным единоборствам М-1 «Битва в горах».