Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

К началу лета власти Сочи обещают обустроенные и чистые пляжи

У арендаторов сочинских пляжей остается меньше недели для того, чтобы завершить все приготовления к началу нового курортного сезона. Уже с 1 июня специальные комиссии начнут проверять, насколько качественно выполнены все работы: установлены буйки, раздевалки, душевые, проложены деревянные дорожки, ведущие к морю, предает корреспондент 25 мая.

К началу лета власти Сочи обещают обустроенные и чистые пляжи
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Всего в этом сезоне в Сочи будет работать 190 пляжей. Обследовать их проверяющие намерены за три-четыре дня. Как пообещал на встрече с арендаторами начальник городского управления курортов и туризма , если будут выявлены нарушения, арендаторам грозит штраф, увеличивающийся с каждым днем просрочки.

Видео дня

Читайте также: Власти Сочи заверяют, что цены на отдых на курорте не взлетят

Гостиницы Сочи на июль и август распроданы —

«На устранение нарушений дается 10 дней. Если за это время они не будут исправлены, договор на аренду может быть расторгнут», — подчеркнул глава ведомства.

Комиссия обратит внимание на оборудование территории, наличие сотрудников ЧОПов, обученных спасателей.

Как заверили в мэрии олимпийской столицы, паспорт антитеррористической безопасности, который подразумевает наличие камер видеонаблюдения, тревожной кнопки, схемы эвакуации, подготовили уже все территории. Всего в Сочи будет более 530 камер. Выполнение этих требований проверит дополнительная межведомственная комиссия, в которую войдут сотрудники , , , администрации.

Ранее по теме: Две недели до начала курортного сезона: городской пляж Анапы похож на дикий

Из Сочи в Крым морем: первый круиз стартует 11 июня

На сегодняшний день на всех пляжных территориях водолазы в полном объеме выполнили обследование дна. А на объектах размещения антитеррористические меры должны действовать в обязательном порядке, в частности, каждый гость должен пройти обязательную процедуру регистрации в органах миграционного контроля. Однако туристам это неудобств не доставит, ответственность за это несут отели, гостиницы, мини-гостиницы.На пляжах патрулирование будет усилено народными дружинниками и казаками. Как сообщало ИА REGNUM, пляжный сезон в Сочи ещё не стартовал, а звонки с информацией о недоступности для отдыха ряда пляжных территорий. На сегодня больше всего жалоб поступают на «Заполярье», «Радугу», «Камелию». Власти всю информацию собирают и систематизируют. Затем руководителей санаториев и отелей, которые не пускают жителей к морю, пригласят на отдельное совещание к главе города.