Ростуризм порекомендовал приезжать в Крым через туроператоров

При поездках в удобнее и выгоднее пользоваться услугами туроператоров, – заявил на пресс-коференции 16 мая замглавы , сообщают федеральные СМИ. Чиновник пояснил, что благодаря формированию турпакетов, включающих авиаперевозку, поставщики туруслуг обеспечивают приемлемые цены.
Ростуризм порекомендовал приезжать в Крым через туроператоров
Фото: TourDomTourDom
Наблюдатели полагают, что призыв ведомства может быть обусловлен тем, что туристов, которые бронируют отели на полуострове самостоятельно, традиционно больше, чем тех, кто приезжает туда через турфирмы. Между тем, государство в лице регулятора – Ростуризма – больше заинтересовано в росте организованных турпотоков уже потому, что туроператоры не работают с частным сектором, полулегальными объектами размещения и т.д., с которых весьма непросто собирать налоги.
По словам директора по продажам «НТК «Интурист» Сергея Толчина, организованный туризм в Крыму в последние годы показывает тенденцию к стремительному росту. По его оценке, путевки у туроператоров и турагентов сейчас приобретают примерно 30% отправляющихся на полуостров с целью отдыха. За счет чартерной авиаперевозки, а также гарантированных квот в отелях пакетные туры получаются на 15-20% дешевле аналогичных предложений, забронированных самостоятельно. А замгендиректора Национального туроператора «Алеан» Оксана Булах обращает внимание на тот факт, что в Крым больше, чем на любые другие внутренние туристические направления востребованы турпакеты, а не просто размещение.
Напомним, из-за того, что крымские гостиницы не могли успешно конкурировать по цене с вновь открытыми для россиян турецкими курортами, спрос на летние туры в Крым на этапе ранних бронирований существенно отставал от прошлогоднего. По словам участников рынка, после майских праздников бронирования несколько активизировались, чему возможно, поспособствовала готовность некоторых крупных отелей подкорректировать прайсы в сторону снижения. полагает, что продажи по итогам лета окажутся не хуже, чем в сезоне-2016. Оксана Булах менее оптимистична, и прогнозирует снижение объемов на 15-20% по сравнению с прошлым летом. А гендиректор туроператора «Дельфин» полагает, что показатели реализации лишь немного уступят лету-2016.
18+