Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Недобросовестные отели вывели на чистую воду: «звездность» завышал каждый десятый

15 мая управление гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма озвучило данные по проверке столичных гостиниц и отелей на соответствие количества «звезд», заявленных на их сайтах, реальной категории, полученной по итогам государственной классификации.С начала года сотрудниками проверено более тысячи гостиниц и хостелов. Оказалось, что около ста из них завышают свою категорию в системах онлайн-бронирования. Мониторинг продолжается и ведется в ежедневном режиме. Специалисты мэрии просматривают сайты бронирования, информация на которых обновляется регулярно.

Недобросовестные отели вывели на чистую воду: «звездность» завышал каждый десятый
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Каждый день проверяется несколько десятков страниц, где размещена свежая информация гостиниц с информацией о себе. Чаще завышали категорию отели без звезд. Как правило, нарушения связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте. Однако администраторы гостиниц исправляют свою ошибку после письменного обращения или звонка из департамента.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы:

- Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, информация о таких гостиницах будет передана в по Москве. Гостиницы, завышающие категорию на сайтах бронирования, нарушают Федеральный закон «О защите конкуренции». Но подавляющая часть гостиниц уже исправила информацию о себе, а с теми, кто этого пока не сделал, ведется работа.