Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крымские депутаты лично ответят за состояние пляжей

Около 80% общедоступных пляжей готово к началу курортного сезона на территории Крыма. Об этом доложил министр курортов и туризма Республики Крым на заседании президиума крымского парламента 15 мая, сообщили корреспонденту в пресс-службе Госсовета республики.

Крымские депутаты лично ответят за состояние пляжей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По информации Стрельбицкого, уже заключено 390 из 446 договоров. Разработан промо-сайт пляжей Крыма, где гости полуострова смогут найти всю необходимую актуальную информацию о пляжных территориях, местах для кемпинга в республике.

Видео дня

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму уточнил, что в 2017 году арендаторы пляжных территорий получают их в пользование не на один год, как это было в минувшем году, а на семь лет, что, по его мнению, положительно отразится на качестве их работы.

«Раньше у инвестора не было особого желания вкладывать финансовые средства на благоустройство пляжей, так как получали их только на год, а фактически это три-четыре месяца высокого курортного сезона. Но теперь, когда этот период составляет семь лет, представители бизнеса смогут не только вкладывать деньги в благоустройство и оборудование пляжных территорий, но и получать конкретную прибыль от их долгосрочной эксплуатации», — уверен он.

По мнению спикера крымского парламента Владимира Константинова, 80% доступных пляжей к началу высокого курортного сезона — хороший результат.

«Но, несмотря на достигнутые успехи, нужно продолжать контролировать эту работу и особое внимание уделить оставшимся 56 пляжам, по которым еще не были заключены договора на благоустройство», — считает он.

По итогам обсуждения, президиум Государственного Совета Республики Крым принял решение о том, что теперь отслеживать состояние пляжей будут сами депутаты — их закрепят за муниципальными образованиями. Дважды в месяц, с 1 июня до 1 октября, они должны предоставлять в комитет госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму информацию о состоянии пляжей, комитет, в свою очередь, будет информировать о ситуации главу Крыма и спикера парламента.

Отметим, что на прошлой неделе глава Крыма посетил Алушту. «Вчера осмотрели 15 км пляжей Алуштинского региона: в селах Приветное, Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское. Ситуация аховая. Если пляжная территория сел находится в допустимом состоянии, то проблема с очистными сооружениями и вывозом отходов жизнедеятельности стоит крайне остро. Инфраструктура отсутствует как класс», — сообщил по итогам поездки глава Крыма.